¡Aquí os dejamos una apetitosa y sencilla receta de galletitas para estas Navidades!
Ingredientes:
1. 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
2. 1 1/2 taza de azúcar
3. 1 huevo
4. 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla transparente
5. 1/2 cucharadita de extracto de almendra
6. 2 3/4 tazas de harina
7. 1 cucharadita de sal
2. 1 1/2 taza de azúcar
3. 1 huevo
4. 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla transparente
5. 1/2 cucharadita de extracto de almendra
6. 2 3/4 tazas de harina
7. 1 cucharadita de sal
Preparación:
1. precalentar el horno a 180º
2. batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y de una consistencia cremosa
3. añadir el huevo y los extractos (los extractos se pueden sustituir por ralladura de limón o de naranja)
4. tamizar la harina con la sal y añadir poco a poco a la crema de mantequilla, mezclando bien
5. amasar un poco sobre la mesa o una tabla enharinada (no hace falta refrigerar la masa)
6. estirar con un rodillo y cortar las formas deseadas
7. también se pueden añadir colorantes si se desea, en este caso hay que repartir la masa en varias bolas y amasar un poco con el colorante hasta que la masa tenga un color uniforme.
Hornear 7-8 minuto, sacar, dejar enfriar y decoar a gusto.
El glaseado:
* 100 gr. azúcar glasé
* unas gotitas de agua (o zumo de limón, o de naranja)
* un poco de colorante (verde, naranja, negro, amarillo, etc.)
1. precalentar el horno a 180º
2. batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y de una consistencia cremosa
3. añadir el huevo y los extractos (los extractos se pueden sustituir por ralladura de limón o de naranja)
4. tamizar la harina con la sal y añadir poco a poco a la crema de mantequilla, mezclando bien
5. amasar un poco sobre la mesa o una tabla enharinada (no hace falta refrigerar la masa)
6. estirar con un rodillo y cortar las formas deseadas
7. también se pueden añadir colorantes si se desea, en este caso hay que repartir la masa en varias bolas y amasar un poco con el colorante hasta que la masa tenga un color uniforme.
Hornear 7-8 minuto, sacar, dejar enfriar y decoar a gusto.
El glaseado:
* 100 gr. azúcar glasé
* unas gotitas de agua (o zumo de limón, o de naranja)
* un poco de colorante (verde, naranja, negro, amarillo, etc.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario